День ВДВ в г. Шумерля

«Расплескалась синева, расплескалась,

По тельняшкам разлилась, по беретам,

Даже в сердце синева затерялась,

Разлилась своим заманчивым цветом…» — отовсюду в городе Шумерля 2 августа слышалась эта песня, повсюду голубые береты — ведь в этот день в России отмечается День Воздушно-десантных войск.

В наше время ВДВ – это пример мужества, высочайшего профессионализма, исключительных морально-волевых качеств и глубокого патриотизма. Служба в ВДВ – исключительно престижна и привлекательна для молодых россиян, готовящихся отдать свой долг Родине. За свои неоспоримые заслуги перед нашим государством военнослужащие ВДВ пользуются большой любовью и уважением!

В этот яркий и солнечный праздничный день к шумерлинским десантникам, которые по традиции собрались в Сквере Победы, где в этом году был установлен памятный знак воинам-десантникам, со словами благодарности и поздравлениями обратился глава администрации города А.Д. Григорьев. Он вручил благодарственные письма, пожелал стойкости духа и мирного неба над головой, всегда оставаться примером для молодежи, продолжать эстафету патриотического воспитания подрастающего поколения. Обратился Алексей Дмитриевич и к семьям бравых воинов. Упомянул о том, как нелегко было в разлуке, но какая честь иметь в семье сильного десантника.

С поздравлениями к воинам запаса обратились депутат Государственного Совета Чувашской Республики Л.Г. Лукин, глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов.

Так же в День ВДВ собравшихся поздравил и вручил грамоты военный комиссар по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам О.И. Петров.

Настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Владимир Ильин поздравил десантников с праздником и с днем памяти святого пророка Илии, который является покровителем десантных войск, и пожелал собравшимся такого же мужества и крепости духа, которыми обладал святой пророк Илия.

Вспомнили на празднике и о тех, кто выполнял приказы Родины ценою собственной жизни. И цена эта оказалась слишком высока. Их память почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Информация и фото с сайта: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3907692&gov_id=76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *