Воспитанники младших групп Шумерлинской школы-интерната посетили храм преподобного Серафима Саровского г.Шумерля

21 декабря 2017 г. воспитанники младших групп Шумерлинской школы-интерната посетили  храм  преподобного Серафима Саровского. В храме ребят встретили клирик  храма диакон  Евгений Федоров и настоятель Храма Воздвижения Креста  Господня с. Русские Алгаши Шумерлинского района иерей Николай Гришин. Они рассказали ребятам о предназначении храма, его внешнем виде и внутреннем устройстве. Показали храм, внутреннее помещение храма и рассказали об иконах, расположенных на стенах и в иконостасе. Получилось краткое, но емкое объяснение основ христианского понимания Бога, рассказ о Спасителе, Иисусе Христе, центральных смысловых деталях житий святых. Дети познакомились с иконами святых Кирилла и Мефодия, Сергия Радонежского. Ребята смогли на практике проверить и развить свои знания, приобретенные на занятиях в Воскресной школе. Некоторые дети впервые своими глазами увидели, как устроен храм, что в нём есть и как необходимо вести себя в храме.

В своей беседе с детьми священнослужители старались раскрыть радость духовной жизни во Христе, красоту христианских человеческих отношений. Ребята слушали с огромным интересом и вниманием каждое их слово,  получили ответы на интересующие вопросы. В ходе беседы служители храма  напомнили школьникам, что в учебе главное —  старание, послушание, трудолюбие, пожелали детям здоровья, помощи Божией и хорошей учёбы.

Информация и фото с сайта: http://www.sanatory-gshum.edu21.cap.ru/?t=news&eduid=4683&news=540934

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *